您所在的位置:首页 > > 信息公开 >> 规划计划 规划计划
索 引 号: qxwzx/2019118_66362 信息分类名称: 建设规划 /
发布机构: 渝中报 生成日期: 2019-02-19
名  称: 佛图关公园步道完工 快来和轨道列车来一次“亲密接触”
主 题 词:
佛图关公园步道完工 快来和轨道列车来一次“亲密接触”
来源:渝中报   作者:区新闻信息中心   点击数:1468   日期:2019-02-19   字体:【

今年春节期间,李子坝观景平台人气爆棚,每天都有大量外地游客前来“打卡”,拍摄“轻轨穿楼”,感受重庆轨道交通的独特魅力。2月15日,记者获悉,佛图关公园步道于日前完工,步道上有多处可近距离拍摄轨道列车或与其合影留念的点位,为市民游客提供了一个和轨道列车“亲密接触”的好去处。

佛图关公园步道包括佛图关站至关岳庙步行通道,该步道工程以改造为主,长约3900米,宽1.5至2.4米,包括景观步道、休息平台、景观绿化、广播、监控等配套工程,以及照明、给排水等综合管网工程。

2月15日,记者前往佛图关公园步道打探。从轨道交通2号线佛图关站B出口出站后,记者沿着步道一路向上,沿途遇到不少前来游玩的市民、游客。记者看到,这里的步道几乎与一旁的轨道平行,相距仅数米,每隔几分钟就能看到轨道列车从眼前呼啸而过。

“快点把造型摆好!列车要开过来了!”步道上,家住大坪的市民谭先生正忙着为家人拍照。“外地亲戚来重庆耍,前些天他们已经去拍过‘轻轨穿楼’了,今天特意带他们来这里体验一番,从另外一个角度感受我们重庆轨道交通的魅力。”谭先生表示,与李子坝观景平台人头攒动的景象相比,佛图关公园步道则显得清净多了。站在步道上,除了能与轨道列车来一次“亲密接触”,还能远眺美景,是一个春季踏青的好地方。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号