重庆市渝中区招商投资网

bn-front.jpg
当前位置: 首页 >营商环境>政策保障
国家级政策

对符合国家西部大开发政策的企业,减按15%的税率征收企业所得税;

享受成渝地区双城经济圈建设、中国(重庆)自由贸易试验区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目、服务贸易创新试点等国家级发展政策红利。

市级政策

全市先后出台支持实体经济、民营经济发展的系列政策,包括内陆开放、涉企减税、税收、财政、金融、土地等多方面的政策措施;

设立产业引导股权投资基金、战略性新兴产业股权投资基金、科技风险投资基金,支持重点招商项目建设。

区级政策

招商

“一企一策”:对发展带动性强、影响力大、产出效益高的项目或企业,可“一事一议”,实行“一企一策”给予扶持。

融资服务

产业基金:设立创新创业引导基金、医学引导基金优先支持重点招商项目;

中小微企业:“转贷应急周转资金”,单笔额度最高可达2000万元;“助企贷”,单户信贷最高可达500万元;

人才服务:实施市区“鸿雁计划”、“英才计划”等政策,为入选人才颁发证书和发放人才奖励金。

育商稳商

享受育商稳商12项政策,对企业上市挂牌最高可给予500万元奖励,对企业给予业务帮扶,对重点企业高官子女入学及高管就医实施绿色通道;

享受金融、商贸、专业服务、文旅、互联网信息、健康医疗等行业专项政策。