《通知》对学校疫情防控做了哪些进一步优化?出于哪些考虑?

来源:市卫健委 发布时间:2022-12-16
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

学校是人员密集的重点场所。最大程度保障师生健康,最大程度维护正常教育教学秩序,是当前学校疫情防控的重要任务。根据当前疫情形势和学校实际,为指导学校更加科学精准防控,《通知》中明确要求托幼机构、中小学等特殊场所要查验核酸检测阴性证明和健康码。同时要求各地各校坚决落实科学精准防控要求,没有疫情的学校要开展正常的线下教学活动,校内超市、食堂、体育场馆、图书馆等要正常开放。有疫情的学校要科学精准划定风险区域,风险区域外仍要保证正常的教学、生活等秩序。各地各有关部门要高度重视学校疫情防控工作,完善校地协同机制,针对各级各类学校特点,进一步优化防控措施,确保师生健康和校园安全。

【文件依据】《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》(联防联控机制综发〔2022113号)

扫一扫在手机打开当前页