您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划信息

[ 索引号 ]11500103009283772K/2020-01073 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]渝中区人民政府 [ 主题分类 ]建设规划 [ 成文日期 ]2020-01-10 [ 发布日期 ]2020-01-10 [ 体裁分类 ]其他

曾家岩临崖步道一期工程预计春节前投用

曾家岩临崖步道一期工程长约1200米。

1月2日,记者从上清寺街道获悉,曾家岩临崖步道一期工程预计春节前建成投用。届时,长达1200米的步道将向上连通中山四路、向下与嘉滨路无缝连接,切实满足居民出行需求。

曾家岩临崖步道修建于上世纪六十年代,地处嘉陵桥东村社区,观江视野开阔,周边交通发达,文化景点资源丰富,人流量较大。由于年久失修,原长300米的步道存在阻隔无序、景观功能单一、文化体验缺乏、居民出行不便等问题。今年,我区把曾家岩临崖步道改造提升工程作为全区民生实事项目之一,启动了对步道的提档升级改造。

曾家岩临崖步道项目分两期实施建设,长度约1800米。其中,一期工程为嘉东村至求精中学段,长度约1200米(其中有临崖栈道120余米);二期工程为求精中学至市文印中心段,长度600米,预计2021年完工。

扫一扫在手机打开当前页