您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划信息

[ 索引号 ]12500103MB14531166/2020-00005 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]渝中区党政信息中心 [ 主题分类 ]建设规划 [ 成文日期 ]2020-04-03 [ 发布日期 ]2020-04-03 [ 体裁分类 ]规划

嘉华轨道专用桥建设有序推进 预计10月底前合龙

建设中的嘉华轨道专用桥。

嘉华轨道专用桥作为轨道交通9号线的关键性工程之一,项目推进情况备受市民关注。4月1日,记者从大桥土建施工方中建三局三公司获悉,大桥已完成P5、P6主墩悬臂梁第8节段浇筑,现正对第9节段进行施工。

嘉华轨道专用桥是重庆轨道交通9号线一期工程唯一的跨江轨道专用桥,位于嘉华大桥上游约80米处,全长约619米,为“T形”刚构桥,主跨径达252米,由5个桥墩和1个桥台组成,桥形和结构同现有嘉华大桥完全一致。

项目部相关负责人介绍,项目自2月27日复工以来,在抓好疫情防控、消防安全的同时,保质保量推进建设进度。按照工程进度,大桥主墩悬臂梁施工预计将于今年8月完成,9月底开始钢箱梁吊装,10月大桥合龙。接下来,项目部将加大人员、资金及其它各方面资源的投入,确保项目按原计划如期完工。

嘉华轨道专用桥建成后,将成为我市跨度最大的城市轨道交通连续刚构桥,并与嘉华大桥形成“姊妹桥”,为山城再添一道靓丽景观。

扫一扫在手机打开当前页