您当前的位置:首页>部门街道

2021渝中区-巫溪县对口协同·消费帮扶暨特色农产品展销会顺利举行

日期: 2021-09-14

为全面推进乡村振兴战略,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,进一步推进渝中区对口协同、消费帮扶巫溪县工作,由渝中区人民政府、巫溪县人民政府主办,渝中区商务委、巫溪县商务委承办的“2021渝中区-巫溪县对口协同·消费帮扶暨特色农产品展销会910-12日在解放碑国泰广场成功举行,借助解放碑核心商圈人流优势,结合线上新媒体流量全面推介巫溪特色产品和旅游文化,助力巫溪县特色农产品展示、展销。

910日上午,本次活动的启动仪式在解放碑国泰广场举行。市政府办公厅副主任王波,市乡村振兴局局长刘贵忠,市农业农村委副主任杨宏,市商务委副主任彭和良,渝中区委书记赵世庆,渝中区委副书记、区长左永祥,渝中区委常委、常务副区长王勇,巫溪县委书记李卫东,巫溪县委副书记、代理县长王中,巫溪县委常委、常务副县长李先斌,巫溪县政府副县长陈寒冰以及渝中区、巫溪县50余家部门,60余家商协会、商贸、旅游、电商平台企业参加了启动仪式。

为了更好推广巫溪优质产品,本次活动评选了巫溪臻选好物奖,巫溪荣禾农业专业合作社、巫溪县同源茶叶有限公司等16家企业获此殊荣。渝中区和巫溪县领导分别为获奖商家代表颁发了奖杯。苏宁易购、叮咚买菜、邀耍重庆、香满圆、起飞线、梧桐子商业管理等6家渝中企业还与重庆市天谷元乡商贸有限公司、巫溪县薯光农业科技开发有限公司、重庆平湖画梦旅行社有限公司、巫溪观智农业科技有限公司、重庆红池中岗原电子商务有限公司、重庆厚德实业有限公司等6家巫溪企业签订了平台入驻、产品购销等各类合作协议,将从线上线下多渠道、多模式助力巫溪农特产品销售。

展销会期间,设置了丰富多彩的互动活动,吸引聚集人气。每晚举办乐队演出、巫溪传统民俗五句子山歌等演艺节目,通过现代潮流与传统艺术相结合,带领市民朋友领略巫溪独特魅力。同时,本次展销会还设置了玩味无限·挖宝巫溪线下互动活动,消费者购物即可参与开盲盒、挖土豆等活动,赢取巫溪好礼。

为期3天的展销会活动,臻选巫溪20余家企业特色好物,通过农特产品展销+互动体验+自媒体直播的方式,开展线上线下一体化销售及巫溪旅游推介,累计实现线下销售额716万元,其中现场展销金额88万元,订单金额628万元;签订长期合作供货协议额960万元。线上同步开启云游巫溪活动,精选巫溪好物组合成礼包的形式,在香满圆、苏宁等电商平台进行限时团购,3天销售额达17.8万元。达人主播通过抖音等平台线上直播推介巫溪农产品、文旅资源,点赞数超190万;华龙网巫溪推介专区浏览量超670万,央广网、上游新闻、新浪、新华网、邀耍重庆、起飞线等宣传平台总浏览量442万,进一步推介宣传了巫溪文旅资源,扩大巫溪农产品知名度和传播度。

扫一扫在手机打开当前页