您当前的位置:首页>部门街道

强化执法监管力拼每个蓝天

日期: 2021-11-24

渝中区生态环境局为打好秋冬季大气污染防治攻坚战,从三个方面强化执法监管,10月以来共出动执法人员200余人次,发现问题60余个,移交问题40个,立案处罚9件,约谈企业10余家次,抢回8个蓝天

一是科学精准,监管到位执法人员通过无人机侦测、雷达扫描、AI视频抓拍、走航监测、在线监测、大数据分析等智慧监管手段锁定污染源,并及时取证快速处置,通过处罚、移交、督促整改等手段确保监管到位。

二是联合执法,重拳出击。区生态环境局头开展了施工扬尘、尾气路检、汽修废气、餐饮油烟、涉气散乱污五个联合执法行动,会同区级相关部门严肃查处了一批涉气违法行为,在全区形成高压了态势,起到了震慑作用。

三是预警应对,快速有力。空气质量预警状态下,区生态环境局行动迅速,精准分析科学调控,每天布置重点区域重点工地,加大巡查执法,督促落实各项控尘措施,努力拼抢每个蓝天。

扫一扫在手机打开当前页