中共渝中区委副书记张远洪同志作十九届六中全会精神宣讲报告

来源: 区教委 发布时间: 2022-01-14

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次十分重要的会议,为深入学习宣传贯彻全会精神,进一步把渝中区广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。按照区委关于贯彻落实党的十九届六中全会精神的宣讲安排,1月13日,区委副书记张远洪同志为教育系统作十九届六中全会精神宣讲报告,并对教育工作提要求。区政府副区长陈平,区教委班子成员,机关各科室、直属单位负责人,委属各事业单位党政主要负责人参加会议。

报告会上,远洪副书记围绕六中全会的重大意义、党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验等方面,从多个维度进行了全面、系统、深入的阐释,既是一次深入的理论辅导,也是一次有力的思想动员。

渝中区教育系统将进一步深入组织学习六中全会精神,抓好贯彻落实。一是提高站位学。深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓好,认真贯彻市委五届十一次全会、区委十二届十二次全会、区十三次党代会的各项部署,不断把学习贯彻引向深入。二是融会贯通学。把学习贯彻党的十九届六中全会精神,同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、同开展党史学习教育紧密结合起来,原原本本学、融会贯通学,学出政治自觉、学出初心使命、学出历史自信、学出人民情怀、学出责任担当。领导干部特别是校园主要负责人要先学一步、学深一层,发挥“关键少数”作用,带动本系统、本单位续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。三是见诸实效学。结合全区“三会”精神、教育“十四五”规划2022年工作重点,把学习成效转化为干事创业的具体举措和工作成效,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力推进我区建成全国一流基础教育强区。

扫一扫在手机打开当前页