贯彻安全生产会议精神 确保辖区社会大局平安稳定

来源: 化龙桥街道 发布时间: 2022-01-21

1月18日,渝中区化龙桥街道召开传达全国、市、区安全生产会议及区“两会”精神暨工作部署会。街道办事处主任胡朱信主持会议。街道在家班子成员、全体正式干部职工、各社区(工作站)主任参会。

会议共四项议程:一是街道党工委书记付云传达全国安全生产电视电话会议精神及刘鹤副总理讲话精神;二是街道办事处主任胡朱信传达学习区政府常务会关于安全生产相关会议精神;三是街道人大工委主任谭辉茜主任传达学习区第十九届人民代表大会第一次会议精神;四是街道党工委宣传统战委员杨云嫱传达学习区政协十五届一次会议精神。

会议提出,一是要提高政治站位,深化认识,不断提升防范化解重大安全风险能力。二是压紧压实各方面责任,从严从实,责任到人。三是积极落实会议提出的街道十项工作,扎实做好辖区安全生产工作。

会议强调,要持续强化安全大排查大整治大宣传,不断增强值班值守和应急处置能力,紧盯消防、燃气、电力、建筑施工等重点领域,聚焦高层建筑、老旧小区、“九小”场所、加油加气站等重点场所,务必做到“底数清、台账齐、隐患明”,及时督促整改到位,保障春节期间辖区社会大局平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页