渝中消防检查涉疫场所消防安全工作

来源: 渝中区消防救援支队 发布时间: 2022-01-21

为扎实做好疫情防控特殊时期消防监督管理工作,确保“防疫、防火”工作齐头并进,1月20日,渝中区消防救援支队张雪梅支队长深入辖区涉疫场所检查消防安全工作。

检查中,张雪梅支队长先后深入岷山园林大酒店、重庆眼视光眼科医院、重庆医科大学附属第一医院等隔离酒店、接种场所、定点医院进行检查,听取了场所负责人关于疫情防控期间的消防安全工作情况的汇报,实地检查了场所消防控制室值班人员是否在岗在位,安全出口、疏散通道、消防车通道是否畅通,详细了解了日常消防安全监管措施,消防安全管理人单位内部消防安全巡查巡检制度,应急处置预案制定以及隐患排查治理情况,并对检查发现的问题督促相关负责人及时予以落实整改。

当前疫情形势依然严峻复杂,就如何进一步做好涉疫场所的消防安全工作,张雪梅支队长要求,进一步落实好主体责任,完善责任体系建设,健全各项消防安全制度,压实各级岗位消防安全管理职责,强化防火巡查,及时发现并消除火灾隐患,杜绝火灾事故的发生。要紧盯重点对象、重要部位,落实严管严控措施,配备好相关的灭火器材,做好电气线路检测、消防设施维保等工作,尤其是涉疫场所要实施全时段、全方位监控。要组织对涉疫场所消防安全责任人、管理人、微型消防站站长、电工等重点岗位人员开展消防安全培训,完善应急处置预案,定期组织灭火应急疏散逃生演练,确保遇到突发事件能够有效应对,正确处置。

下一步,渝中区消防救援支队还将积极联合各相关部门,加大接种场所、定点医院、隔离酒店的检查、巡查和整改力度,确保辖区内消防安全形势稳定。



扫一扫在手机打开当前页