南纪门街道:当好暖心“店小二” 稳企惠企促发展

来源: 南纪门街道办事处 发布时间: 2022-05-13

512日,南纪门开展“稳企惠企促发展”交流座谈会,辖区近20家规上企业、商会企业与区级相关职能部门、街道面对面沟通,围绕企业发展面临的问题、优化营商环境等方面提问题、谋良策。

区税务局、区就业和人才中心分别对最新减税政策、企业降费降成本政策进行宣讲、解答。随后,区发展改革委、区金融办、区工商联也介绍了惠企稳企工作,并就企业关心的问题予以解答。

企业负责人畅所欲言,围绕企业创新发展、稳企惠企政策落地落实等方面提出意见建议,并希望进一步畅通沟通渠道、搭建学习平台、加强政策宣传、链接优质资源,帮助企业稳健发展。

街道领导强调,营商环境没有最好、只有更好,没有完成时、只有进行时。为此,街道将积极作为、靠前服务,为企业找路子、搭台子、出点子,帮助企业走转型升级、高质量发展之路,坚持创新驱动、不断提升品牌竞争力;多形式、多渠道宣传落实惠企政策,提升企业政策知晓率,确保政策措施在实施过程中不打折扣、不走样;针对企业反馈的问题,逐条逐项进行分析研究,讨论提出解决问题的路径、方案,确保企业反映问题得到真正解决。同时,引导辖区规上企业、商会企业发挥体量优势,促进资源共享、交流合作,共同壮大辖区经济体量,为渝中经济社会发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页