两路口街道:有爱无碍 携手同行

来源: 两路口街道办事处 发布时间: 2022-05-23 纠错

倡导扶残助残社会风尚、提升残健共融意识,三十二全国助残日活动周期间两路口街道残联通过走访慰问,观影,爱心义诊、公益理发及慈善捐赠等方式相结合,积极开展系列扶残助残活动

519日下午,我街残联联合爱心企业粤港芭莎职业学校及眼视界眼科医院在铁路坡社区开展助残日主题活动。爱心单位分别为辖区40名残疾人及其亲属提供眼科义诊、免费理发、修眉和美甲等公益服务。同时为帮助更多残疾人解决生活困难,发展助残事业。

520爱心公益日当天,街道残联发起了一场线上爱心募捐活动,辖区广大残疾人积极参与,慷慨解囊回馈社会,短时间内就募集了上千元的善款,我街残联累计捐赠高达7800元,这些善款也将用于残疾人公益事业

助残日活动期间,我街残联对辖区225名贫困残疾人发放节日慰问金2.25万元。一系列扶残助残活动不仅获得辖区残疾人一致认可,还了营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚。

扫一扫在手机打开当前页