渝中区举办《信访工作条例》专题宣讲会

来源: 渝中区信访办公室 发布时间: 2022-06-23 纠错

622日,渝中区举办《信访工作条例》专题宣讲会,市信访办一级巡视员梅永康作专题宣讲。区政府副区长、公安分局局长朱荣堂主持会议。区委副书记张远洪,区委常委、政法委书记蔚传忠及有关单位分管领导和科室负责人参会。

梅永康从我国信访制度沿革出发,就深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神、制定出台《条例》的背景和重大意义、准确把握《条例》的主要内容、抓好《条例》的学习宣传贯彻执行等进行了深入解读,并结合渝中信访稳定工作情况提出了有针对性、可操作性的指导意见。

朱荣堂表示,渝中区将持续深入开展《条例》的大学习、大宣传、大贯彻和大落实,更加牢固地树立起以人民为中心的发展思想,更加自觉地扛起为民解难、为党分忧的政治责任,更加坚定地践行四项职责使命,切实将《条例》明确的各项任务要求落实到信访工作中、体现到服务群众上,全力为渝中高质量发展走在前列、高品质生活作出示范贡献新的、更大的“信访力量”。

扫一扫在手机打开当前页