区交通局:邮政快递行业保供保畅

来源:区交通局 发布时间:2022-11-21
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

11月13日以来,交通局启动保供保障机制,实施白名单制度,确保物流畅通。一是保障寄递人员和车辆流动为做好疫情歼灭战期间邮政快递行业保供保畅工作,区交通局主动作为,截至目前,为辖区寄递企业办理人员工作证1059份,车辆通行证212份,协调办理跨区人员通行证218份、车辆通行证88份,实现全区物流配送平稳有序。二是保障辖区快递网点运营为打通生活物资应急保供工作的“最后一公里”,局领导带队实地查看顺丰、京东、邮政、菜鸟驿站等网点,帮助企业解决实际困难,推进辖区321个快递网点实现“应开尽开”,同时督促企业严格落实重点行业从业人员核酸“一天一检”,落实执行好快件消杀程序,有效实现防疫服务两不误。三是保障物流件派送畅通协调区住建委、各街道,保障快递顺畅入小区,实现快递正常派送,形成企业问题反馈机制,及时帮助企业解决困难。渝中区网点共321家(邮政24家,法人企业8家,分支机构27家,未端网点262家),近几天各品牌日均收派件量约6.8万件,基本满足老百姓用邮需求。

局将持续关注全区快递网点运营情况,抓防疫抓服务疏堵点,全力保障人民群众的生活物资供应,确保物流运行畅通。

扫一扫在手机打开当前页