化龙桥街道:冬日送温暖 真情暖人心

来源:化龙桥街道办事处 发布时间:2023-01-20
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

2023年新春佳节即将来临,为做好困难残疾人帮扶工作,化龙桥街道残联按照市、区残联文件要求,于202215日-16日开展了贫困、重度残疾人家庭走访慰问活动。

一是数据比对,精准发放。街道残联于1月中旬与街道救助站进行数据比对,精准掌握贫困、重度残疾人基本情况,向85名低保残疾人,11名分散供养残疾特困发放元旦、春节慰问金。

二是冬送暖,精准帮扶。针对部分一户多残、老残一体、以老养残的困难残疾人家庭,各社区、工作站摸排辖区残疾人的具体困难,按残疾人的需求购买了慰问品,入户开展了关注残疾冬送温暖走访慰问活动,向10残疾人家庭送去了慰问金、慰问品。

三是宣传政策,注重实效。街道残联和各社区、工作站充分利用元旦、春节走访慰问活动契机宣传惠残政策,通过上门走访、微信联系相结合的方式向残疾人家庭送上新春祝福,发放《渝中区惠残政策汇编》200余份。 

扫一扫在手机打开当前页