您当前的位置:首页>公告公示

重庆市渝中区人力资源和社会保障局关于公布渝中区劳务派遣单位名单的通知

日期:2020-09-10

各用工单位:

按照《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第19)第六条的规定,经营劳务派遣业务,应当向所在地有许可管辖权的人力资源社会保障行政部门(以下称许可机关)依法申请行政许可。未经许可,任何单位和个人不得经营劳务派遣业务。为便于各用工单位有效甄别派遣业务经营主体,依法使用劳务派遣用工,防范相关法律风险,决定对渝中区劳务派遣单位信息进行定期公布,现将有关事项通知如下:

截至2020831日,经渝中区人力社保局许可,且仍在有效期内的劳务派遣公司共有94家,名单详见附件1;经重庆市人力社保局或渝中区人力社保局备案,且仍在有效期内的劳务派遣公司分支机构共有16家,名单详见附件2;已被渝中区人力社保局依法注销劳务派遣经营许可证的劳务派遣公司共有44家(其中两家重新取得了证书,可凭新证经营业务),名单详见附件3

请各用工单位在进行劳务派遣业务合作时,注意甄别劳务派遣公司经营资质,验看劳务派遣许可证书,必要时可向人社部门进行核实。发现有伪造派遣资质,违法经营劳务派遣业务的,请向渝中区市场监管部门或者渝中区人力社保局进行举报投诉。

渝中区劳务派遣机构名单自2020年第三季度起,每季度最后一个月进行更新、发布。发布间隔期间需要了解、核实派遣单位情况的,可向渝中区人力社保局来电、来函核实。

联系人:吴老师   联系电话:023-60333483

附件:

1.渝中区许可且仍在有效期内的派遣单位名单

2.渝中区劳务派遣分支机构名单

3.渝中区已注销劳务派遣许可证企业名单

重庆市渝中区人力资源和社会保障局
2020831

扫一扫在手机打开当前页