您当前的位置:首页>渝中要闻

新加坡在华知名企业重庆行举办合作项目推介活动 渝中向新加坡企业发出诚挚邀请

日期: 2021-10-12

  

1012日,新加坡在华知名企业重庆行举办合作项目推介活动,渝中向新加坡企业发出诚挚邀请。市中新项目管理局副局长彭志明主持活动,渝中区委常委、常务副区长王勇致推介辞。

活动中,新加坡凯德集团、新加坡能源集团、新科工程集团、盛裕集团、新加坡交易所等新方重点企业、机构,重庆两江新区、重庆高新区、渝中区、南岸区、渝北区、北碚区、潼南区等依次作了专项推介。

王勇表示,渝中是重庆母城,富集了最完备的基础设施、最优质的生活配套、最一流的发展环境。近年来,渝中聚焦中新合作窗口打造,落地全国首个市场化中新互联互通项目运营中心,推动全国唯一中新互联互通项目展厅开放亮相;聚焦中新合作项目建设,制定出台促进重庆来福士中新项目集聚发展扶持办法,助力三井物产、新加坡企发局等世界500强企业和涉外机构入驻重庆来福士,推动重庆来福士打造中新互联互通标志性项目;聚焦中新合作经贸交流,凯德集团、市瑞能源等50余家新资企业先后落户,宜康百龄帮、中新智旅等中新合作重点项目投资超过55亿美元、占比均超过全市六分之一。渝中已成为新方来渝投资重要目的地。

下一步,渝中将坚持深化与新加坡的“点对点”合作,带动与东盟的“面对面”联通,高起点深耕重点领域合作,高品质建设中新互联互通项目运营中心,高水平打造中新金融科技创新示范区,高标准优化企业服务,全力推动中新互联互通项目取得新成效、再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页