喜迎二十大 建功新时代 渝中区“党课开讲啦·书记擂台比武”活动决赛举行

来源: 重庆渝中 发布时间: 2022-09-22 纠错

921日,渝中16名基层党组织书记走上“比武擂台”,在“喜迎二十大 建功新时代”渝中区“党课开讲啦·书记擂台比武”活动决赛中“现场过招”,比能力亮素质、比服务亮承诺、比业绩亮变化,展现渝中基层党组织书记新征程上勇担新使命的昂扬斗志,创造新业绩建功新时代的精神风采。渝中区委书记赵世庆出席并讲话,区委副书记张远洪,区委常委、组织部部长王南,区委常委、宣传部部长邹晓宇观看比赛。

为深入学习宣传贯彻市第六次党代会精神,进一步提升基层党组织书记理论水平和实践能力,激励引导全区党员干部牢记殷殷嘱托,践行初心使命,营造喜迎党的二十大浓厚氛围,渝中分领域开展了“党课开讲啦·书记擂台比武”活动预选赛,吸引各基层党组织书记踊跃参与。经过预选赛层层选拔,学校、医院、机关、国企、非公、社区6个领域16名基层党组织书记脱颖而出,进入决赛。

决赛中,学校领域党支部书记说起党员教师带着信仰浇灌祖国花朵的美好故事,让人深受鼓舞;医院领域党支部书记讲起战“疫”故事,让大家看到“白衣战士”的光与热;机关领域党支部书记说本心、说真心,讲担当、讲实干,亮出机关党员精气神;国企领域党支部书记讲起企业高质量发展背后的党建“赋能”,让人深刻感到“抓党建就是抓核心竞争力”;非公领域党支部书记将“比武台”变成“小剧场”,道出党员的责任与使命;社区领域党委书记打起快板,说起社区的“这些年”,谈起居民身边的“小变化”……决赛现场比拼激烈,掌声阵阵。选手们通过脱稿演讲、情景剧、快板、两句半等形式,展示党建工作的思路方法和观念举措,通过从基础知识题和专业题库中抽题作答,展现深厚的理论素养和优秀形象。最终,七星岗街道领事巷社区党委书记唐彩凤、两路口街道桂花园新村社区党委书记敖庆龙、重庆市求精中学校政治学科党支部田珂忆摘得一等奖。

赵世庆强调,基层党组织是党联系群众的“最后一公里”,代表着党和政府的形象,关系着人民群众对党和政府的信任度。此次“擂台比武”时点特殊、意义特殊,参赛选手大显身手、各显神通,成绩展示可圈可点、可喜可贺,生动展示了渝中广大党员干部的拼搏之勇、奋斗之美,渝中基层党组织书记队伍的实干之志、担当之能,渝中基层党建工作的成果之硕、收获之丰。

赵世庆强调,"比武"只是形式,交流才是目的。全区各基层党组织书记要始终保持“咬定青山不放松”的韧劲,当好基层组织建设的带头人、领头羊,带领各领域党组织再接再厉、久久为功,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,充分激活党的肌体的“神经末梢”,有效实现党的组织和党的工作全覆盖,努力建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。要始终保持“一枝一叶总关情”的情怀,当好群众切身利益的守护神、代言人,团结带领所在党组织的广大党员,在联系服务群众上多用情、在宣传教育群众上多用心、在组织凝聚群众上多用力,让群众感受到更多的获得感和幸福感。要始终保持“会当击水三千里”的激情,当好服务区域发展的奋斗者、排头兵,把对党和人民的忠诚体现在具体工作中,把党建工作与全区中心工作揉在一起抓,把“擂台比武”当作“擂鼓催征”,持续深化党建引领,切实把党的政治功能和组织优势转换为治理效能和发展优势,为推动渝中高质量发展走在前列、创造高品质生活作出示范努力奋斗,用实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页