辞旧迎新夜 市民游客欢聚渝中观赏光影无人机焰火表演

来源:重庆渝中 发布时间:2023-01-22
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

无人机矩阵绘出山城景象。

1月21日,是中国传统节日除夕。夜幕降临后的渝中,依旧人头攒动、热闹非凡,处处都洋溢着喜气洋洋的节日氛围。当晚,“新时代 新征程 新重庆”光影无人机焰火表演如期在两江交汇处举行,市民、游客纷纷来到长滨路、洪崖洞、重庆来福士等观赏点,翘首企足地等待着这份令人心潮澎湃的“礼物”。

23:20,光影艺术展开启,以光影为笔,绘就出了一幅幅生动的、流光溢彩的精美画卷。随后,一条灵动的“金鱼”出现在眼前,无人机矩阵开始启动,用夜空当作幕布,让重庆诸多地标出现在空中,在现场观众赞叹连连里,为市民游客送上新春祝福。“好好看呀,很有新意!”小朋友拉着妈妈的手欢呼雀跃道。

市民游客纷纷举起手机记录下精彩的演出。

在市民游客的欢呼声中,重头戏来了!一簇簇礼花凌空飞起,在夜空中尽情绽放,火树银花瞬间照亮了两江四岸。来自郑州的游客吴小龙表示,自己专门开车来到重庆,就是为了来看看这场盛大的焰火表演,现在让他感到不虚此行。成都的刘鹏也告诉记者,大年三十来带全家人来到重庆,为的就是欣赏这场焰火秀。

“太巴适了,我拍了好多照片等着回去发朋友圈。”市民朱晏一格外激动地说道。如梦如幻的焰火秀送来了一场璀璨夺目的视觉盛宴,焰火与两江交相辉映,美不胜收,让市民游客流连忘返。“希望国泰民安,重庆越来越好,我们也越来越好。”看完整场焰火表演的市民范雪敏也情不自禁地感叹道。

扫一扫在手机打开当前页