渝中区委书记赵世庆检查调度春节期间安全稳定和经济社会发展工作时强调:聚集人气商气烟火气 确保群众平安祥和过春节

来源:重庆渝中 发布时间:2023-01-23
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

122日,渝中区委书记赵世庆检查调度安全稳定和经济社会发展工作。

122日,农历正月初一,渝中区委书记赵世庆通过视频检查调度全区安全稳定和经济社会发展工作。区委常委、政法委书记蔚传忠参加。

当天,赵世庆在区政府值班室查看了全区商圈、景区运行情况和交通节点流通情况,听取了各街道、相关部门工作汇报。“大家辛苦了,给大家拜年啦!”通过屏幕,赵世庆向全区所有奋战在一线的工作人员致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好春节期间各项工作,时刻筑牢安全防线,不断聚集人气、商气、烟火气,确保全区群众度过一个安全稳定、欢乐祥和的春节。

赵世庆强调,春节期间渝中人流车流量较大,商圈、景区迎来了大量市民游客,安全稳定工作始终要摆在首位。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,强化忧患意识,坚持底线思维,扛起责任担当,及时掌握辖区动态、综合研判分析、强化值班值守,全力守护一方平安。

要重点抓好消防安全,加强巡查检查,备齐消防设施,保障人员力量,做好宣传教育,切实把火灾隐患消灭在萌芽状态。要做好交通疏导和人员分流,聚焦车辆和人员密集的交通节点、商圈景点,及时做好引导疏散,确保全区交通顺畅、秩序井然。

赵世庆指出,春节是我国最重要的传统节日,也是市民购物消费的高峰期。相关部门要抢抓消费旺季、激发市场活力、有效扩大内需,用好用活各类消费节活动,持续加强宣传推广,着力提升城市形象,引导企业开展迎春促销,提供丰富多元的市场供给,满足市民多样化的消费需求。

要充分利用渝中文脉厚重的特点,培育壮大文化旅游产业,推出有创意有内涵的产品和服务,吸引市民游客在渝中“打卡”和“刷卡”,不断释放文化品牌效益。要做好节日期间的城市管理工作,加强生活垃圾的清扫转运,保持全区街面整洁有序,为群众提供良好的节日氛围。

扫一扫在手机打开当前页