渝中区领导黄茂军谢东会见智慧能源总经理纪连举一行

来源:渝中招商 发布时间:2024-05-09 11:12
打印 打印
纠错 纠错
分享到


5月6日下午,渝中区委书记黄茂军,区委副书记、区长谢东会见国家电投集团综合智慧能源科技有限公司(以下简称“智慧能源”)总经理纪连举一行。

黄茂军、谢东代表区委、区政府欢迎纪连举一行来区深化合作。黄茂军说,在习近平生态文明思想指引下,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路,为双方深化合作提供了广阔空间,双方合作进入了最好时期。渝中作为重庆历史母城、经济高地、开放窗口、都市中心,区位优势明显、文化底蕴深厚、现代服务业基础雄厚、综合配套优势突出、开放资源平台富集,经济密度、投资强度、消费热度均居全国中心城区前列,是“中国楼宇经济(总部经济)标杆城区”。当前,渝中把习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神作为新征程上谱写现代化新重庆渝中新篇章的总纲领总遵循,深耕渝中抓发展、跳出渝中抓发展,围绕建设“四化”现代都市、打造“四区”首善之地总体目标,着力发挥“六大作用”、加快打造“六个新高地”,具有支撑绿色低碳发展的广阔空间和难得机遇。智慧能源作为国家电投集团综合智慧能源全产业链数字科技生态公司、综合智慧能源项目全过程全生命周期技术服务平台、“三网融合”商业化服务平台、县域产业生态集成及金融服务平台,与渝中当前发展阶段、未来发展方向高度契合。希望双方进一步深化务实合作,助力在区企业降本增效,助推渝中绿色低碳高质量发展。渝中将持续优化营商环境,多渠道导入优质资源、多途径嫁接产业发展、多方面完善功能配套,携手智慧能源实现更好更快更大发展。

纪连举感谢渝中对企业发展的关心和支持。他表示,渝中战略机遇叠加、优质资源富集,处处涌动着生机活力、蕴含着无限商机,发展势头强劲,市场前景广阔。智慧能源高度重视与渝中在能源费用托管、工商业储能、碳中和服务等方面的交流合作,将充分结合渝中所需、积极发挥企业所能,从建立能源和碳资产的数字化智能化出发,实实在在为渝中经济社会发展贡献力量,真真正正实现政企互利共赢、共同发展。

谢东表示,近年来,渝中完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推进绿色金融改革创新试验区核心区建设,全面推动产业绿色化、绿色产业化、绿色产业与绿色金融深度融合发展,在绿色低碳发展等领域存在广泛合作空间。希望双方加强对接交流,推动项目落地,携手形成一批示范性、标杆性、带动性的合作成果。渝中将坚持一切围绕发展、一切服务发展、一切保障发展,为智慧能源提供高质量高标准的“渝中服务”,助力智慧能源立足渝中、面向重庆、辐射西南、布局国际市场。

智慧能源能源事业部副主任庞开宇、智慧能源新兴产业总监范廷华、智慧能源新兴产业资深开发经理冯征、北京电投绿通董事长吕楠楠,副区长罗毅参加。

扫一扫在手机打开当前页