您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

全区校园长集中“充电”

2017-10-13 15:26:52  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心
  日前,全区校园长培训会在区进修学院举行,全区中小学、幼儿园近两百位校园长参加了培训。

  本次培训主题为“教师专业发展的内涵与路径”。培训中,上海市特级教师、上海市静安区教育学院副院长曹培英从“教师专业化的确立”入手,将教师职业的专业化历程做了细致梳理,并与专业化程度较高的医生、律师等职业作比较,结合教师专业化现状与内涵进行分析,为教师专业发展的路径提出建议。他认为,教师的专业发展应该聚焦课堂,在课堂中磨练,在课堂中积累。同时,辅以制定发展规划、开展专业对话、参加在职进修、投入课程改革和开展教育科研等方法,有效提升教师专业发展水平。

  参会人员表示,本次培训对教师的教育科研工作进行了详细的指导,从科研与教研的关系处理到适合一般教师的科研方法和路径,都提出了具有实践智慧的观点。今后将结合学校和教师实际,开展务实、有效的教育科研,促进教师队伍专业素质提升。(渝中报记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号