您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

石油路街道组织观看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播

2019-01-08 15:42:16  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

1月2日上午10时,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行。石油路街道机关、社区,通过电视、网络等媒介,分别集中组织收看《告台湾同胞书》发表40周年纪念会直播,机关干部职工、社区干部、群众等人员聚精会神、耐心专注听取了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

习近平总书记关于《告台湾同胞书》40周年纪念会的重要讲话从五个方面勾勒和平统一全景蓝图,体现了海纳百川、有容乃大的中华智慧,体现了实现和平统一是大势所趋、大义所在、民心所向,体现了祖国必须统一,也必然统一的坚定决心。

通过收看直播,大家纷纷感到习总书记讲话振奋人心。尽管海峡两岸尚未完全统一,但中国主权和领土从未分割,大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变。两岸同胞应该血脉相连,有强大祖国做依靠,台湾同胞的民生福祉会更好,发展空间会更大,在国际上腰杆会更硬、底气会更足,更加安全、更有尊严。

街道作为台属工作中的基层单位,在以后的工作中,我们要加强与辖区台胞台属的联系,多途径开展对台宣传,宣传我党对台政策,将相关政策主张都落实到位,坚持做好台胞台属服务工作,实实在在的为两岸关系、祖国和平统一出一份力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号