您所在的位置:首页 >> 机构 >> 讲话讲话

黄玉林调研朝天门片区环境综合整治暨品质提升工作时强调 全力推动朝天门片区品质提升产业升级

2019-05-10 15:46:48  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

5月8日,区委书记黄玉林率队通过实地走访、听取汇报、座谈交流的方式,调研朝天门片区环境综合整治暨品质提升工作。区委副书记何家利,区委常委、常务副区长王勇,副区长蔚传忠参加调研。

黄玉林一行先后调研打铜街、中国银行旧址、九度酒店、新华路横街、凯德24小时通道,实地了解朝天门片区环境综合整治暨品质提升工作情况。在随后召开的座谈会上,朝天门街道、历史文化街区管委会、区规划和自然资源局汇报了片区环境综合整治暨品质提升工作推进情况及下一步工作安排。解放碑CBD管委会、区商务委、区交通局、区城投公司、区交巡警支队作了发言。

听取汇报和发言后,黄玉林指出,朝天门片区环境综合整治暨品质提升工作启动以来,各部门街道相互配合、密切协作,在推动各项工作中行动迅速,措施得力,成效明显。但也要看到仍存在项目推进慢、工作有欠账等问题,要高度重视,切实加以解决。

黄玉林强调,朝天门是重庆的名片,是渝中重要的发展板块,也是市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注的区域。全区上下要切实增强紧迫感、责任感,坚定信心、加大力度,全力推动朝天门片区品质提升、产业升级。要围绕既定工作方案抓好落实,对照《重庆市城市提升行动计划》梳理完善片区规划,按照建设国际化、绿色化、智能化、人文化现代城市的要求,补齐发展短板,整体推进朝天门片区环境综合整治和品质提升工作落实落地。要优化片区交通组织,综合研究公交站点、码头、轨道交通、旅游大巴、步行系统、停车空间规划等,进一步完善公共交通体系。要全力推进环境综合整治,重点围绕“治脏、治乱、治差”,加快老旧楼宇立面整治,加大力度整治占道经营、违法建筑、屋顶、背街小巷等,进一步规范市容秩序,提升城市形象。要抓紧推进历史文化项目的改造修缮,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要抓好片区重点难题的解决,逐一结合实际研究解决方案,根据方案抓好落实。要加强业态调整,推进朝天门片区业态提档升级,着力培育新业态、新产业。要促进片区智能化发展,打造智能交通,建设5G基站,实施智能化管理,不断为区域发展赋能。要全力支持打造高品质的灯饰工程,努力提升片区夜景灯饰灯光效果。要抓好城市管理,不断提升朝天门片区宜居宜业宜游品质。各部门、街道既要各司其职、各负其责,又要相互支持、密切配合,有力有效推进朝天门片区环境综合整治暨品质提升工作。(记者 张 艳)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号