您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

区人大菜园坝代表组开展选民接访活动

2019-07-11 17:08:30  来源:菜园坝街道办事处  责任编辑:菜园坝街道办事处

“竹木街社区居民叶成珍:上次我在人大代表接待点反映了几个问题,第一个滨江路修好了这么久没有公交车站,反映后公交车站通了。我们很满意。第二个滨江路上来垃圾成堆,这时路也修好了。竹木街这条路修得很好,我们很满意。第三个畔江居那条路原先脏乱差,现在修好了,路灯也安起了,我们很满意。”

为更好地发挥人大代表作用,进一步加强人大代表同人民群众的密切联系,拓宽人大代表联系群众、倾听民生、了解民情的渠道,更好的履行人大代表义务,行使人大代表权利。7月10日,区人大菜园坝代表组在交通街社区开展选民接访活动,及时了解和解决群众普遍关心的热点难点问题。

接访活动中,群众围绕居民出行、环境卫生、老旧小区物业、食品安全等广大人民群众普遍关心的热点难点问题,向代表们提出自己的意见、建议。参加接访活动的代表们耐心倾听,对群众反应的问题一一解释和说明,对能够马上解决的问题,当即答复联系街道或相关部门,尽快解决。对一些暂时不解解决的问题代表们也认真做好记录,尽快将群众反应的情况向有关部门反应,努力为群众解决。前来参加活动的社区居民有近百人。

开展人大代表接待选民活动,是一座架起政府和群众之间的“连心桥”,区人大菜园坝街道工委负责人表示,区人大菜园坝代表组除每月一次的代表进社区接访外,每半年开展一次集中接待选民活动及时了解群众需求,切实为群众办实事。这次接待中收集到的意见和建议,将集中进行分类,提请相关部门办理,最后办理情况逐一反馈给选民。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号