您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

区应急局莫蓉军局长率队督导钱塘玫瑰湾消防安全隐患整改工作

2019-08-29 11:09:44  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

8月27日上午,区应急局莫蓉军局长率队对钱塘玫瑰湾小区重大消防安全隐患整改工作,进行实地督导检查。区住建委、区城市管理局、区消防救援局、两路口交巡警大队、街道应急办、规建办及王家坡社区参加。

在钱塘玫瑰湾小区消防隐患整改施工现场,莫蓉军局长听取了物业负责人与施工负责人对整改情况的汇报,查看了整改施工的图纸和关键点位;详细询问了改造过程中的消防设计、消防规范等情况,并就改造中的有关问题提出了要求。

现场检查结束后,督导组在王家坡社区会议室召开了钱塘玫瑰湾小区消防改造工作推进会。

会议要求:一是严把工程质量关,施工单位要严格按照国家消防标准进行施工,达到优质工程。二是施工单位要认真落实安全责任制,进一步强化施工人员安全意识,切实做好施工现场的各项安全防护工作,坚决杜绝发生安全事故。三是物业企业要抽调专人,逐栋排查隐患,逐栋细化整改方案,逐一落实整改措施。落实灭火救援人员及设备配置。四是区住建委、区城市管理局、交巡警大队要主动发挥职能作用,服务到家,送证上门,合力推进此次消防隐患整改工作,确保首期改造工程在国庆节前投入使用。区消防救援局要靠前做好相关技术指导。五是加强居民宣传工作,充分发动社区居委会和物业管理公司做好居民消防改造宣传工作,争取居民的理解和支持,消除潜在的施工干扰。

街道庚即继续开会现场落实两个具体问题的解决:一是涉及道路开挖,区城管局和交巡警大队一致同意,边施工边办手续。二是施工许可验收拟或整改复查合格方式,由区住建委和区消防救援局商定后,由施工单位落实,确保国庆节前竣工验收投入使用。街道规建办、应急办应跟踪协调问题的解决落实落地。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号