您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

重庆渝中消防深入辖区重点单位开展灭火救援实战演练

2019-09-09 15:44:14  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为进一步加强基层中队实战能力,确保辖区消防安全形势稳定。9月7日晚,重庆市渝中区消防救援支队小什字中队走进辖区重点单位小什字小商品批发商场开展实战演练。

在演练开始前,中队指战员首先在商场设置好重点部位着火,随后,中队消防员按照侦查、搜救、灭火、供水、警戒开展战斗。在指挥员下达灭火作战命令后,消防员们按照预案各自的职责分工,有条不紊地进行,对该场所开展灭火作战实战演练,整个演练做到了熟练、快速、准确。演练结束后,指挥员对此次实战演练做了点评,要求消防员纠正自身错误,确保在火场上顺利完成灭火任务。

此次演练,有效提高了中队快速响应、快速救人、快速控火和协同作战能力,提高了对辖区重点单位的熟悉程度,为今后做好灭火抢险救援工作打下了坚实基础。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号