您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

重庆渝中消防组织开展模拟车辆火灾事故处置演练

2019-09-09 16:48:20  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为切实提高基层中队队员交通事故处置能力,增强班组之间的配合默契度。9月6日,重庆市渝中区消防救援支队菜园坝中队积极组织开展模拟车辆火灾事故处置演练。

演练前,指挥员对各车进行分组,并明确人员分工,随即下达命令展开战斗。命令下达后,各车号员分工明确,迅速展开行动。一号车号员铺设单干线出两支水枪至着火车辆,二号车号员对一号车进行供水并协助一号车铺设水带,三号车号员进行车辆破拆、搜救以及疏散人群并设立警戒。最后,经过近十分钟紧张的灭火救援,“火势”被成功扑灭,此次演练获得圆满成功。指挥员随即对此次演练进行了点评,指出了在演练过程中存在的不足之处。

此次演练,使队员们熟练掌握了车辆火灾事故处置的处置方法,有效提高中队队员交通事故处置能力。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号