您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

重庆市渝中区人民防空办公室圆满组织完成第二小组跨省拉动指挥通信训练工作

2019-09-10 17:40:35  来源:区人民防空办  责任编辑:区人民防空办

为认真贯彻落实市人民防空办《2019年指挥通信训练工作要点》(渝防办发〔2019〕11号)训练工作相关要求,根据《2019年度人民防空第二小组指挥通信训练计划》,2019年9月1日——5日,第二小组跨省拉动指挥通信训练工作由渝中区人民防空办带队,黔江区、永川区、奉节县、万盛经开区人民防空办出动6辆机动指挥车,共计20余人参加本次跨省拉动训练。

训练前,组长单位召集各参训单位召开了训练动员部署会,向与会人员详细介绍了2019年跨省拉动指挥通信训练工作方案。各参训单位对方案中的组织指挥、训练科目、沟通协调、综合保障、安全保密等事项进行了认真交流讨论,修订完善了本次跨省拉动指挥通信训练工作方案。  

在为期5天的跨省拉练练过程中,各参训单位严格按照训练计划编组行进,依次途径贵州省铜仁市、黔东南州苗族侗族自治州镇远县、遵义市、赤水市,按照训练科目快速、规范的开展了长途拉练组织指挥、车载卫星、短波通信系统协同通信、机动指挥所开设、机动指挥所与固定指挥所音视频传输等训练科目,高标准完成了此次跨省拉动训练。同时也检验出车载超短波电台在远距离通信过程中存在收发信号弱、信息传输不连贯等现象,需要在以后的训练中进一步加强技术改进。

通过本次跨省拉动训练,各参训单位进一步增强了指挥通信训练的组织指挥能力,锤炼了队伍训练作风,提升了各类专业技术人员的技战术水平。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号