您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道开展微型消防站队员技能培训

2019-09-12 15:42:07  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

为确保新中国成立70周年,地区安全稳定,9月10日至11日,两路口街道联合区消防救援支队在大田湾体育场开展了为期两天的消防技能培训,应急办全体工作人员、七个社区安监员及微型消防站队员,共计100余人参加。

此次培训内容主要以原地着战斗服、两盘水带连接、器材展示、百米双干线出水操等内容为主,为给参训队员一个直观的印象,消防救援支队教员示范了水带甩带、接水带、接枪头等整个操作过程,指导队员现场进行练习,手把手纠正队员在操作中存在的问题。同时,对参训队员提出的疑惑和问题一一进行了详细的解答。参训人员认真观摩、踊跃练习,学习热情一个比一个高。

通过开展微型消防站队伍培训,每名参训队员逐渐掌握技能项目的操作要点和动作要领,业务水平有很大的提高,达到了预期的训练效果,切实提高了微型消防站“灭早、灭小、灭初期”的处置初期火灾的能力。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号