您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

重庆渝中:消防宣传走进聋哑学校 “无声世界”传递消防安全

2019-12-19 15:19:56  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为进一步普及学校师生的消防安全知识,提高师生逃生自救的能力,更好的推进消防安全宣传和教育工作。近日,重庆市渝中区消防救援支队宣传人员走进重庆市聋哑学校,为同学们带来了一场寓教于乐的消防课程。

“火灾发生时,尽量用浸湿的衣物或毛巾护住头部和身体,捂住口鼻,弯腰低头向前行……”活动中,宣传人员根据同学们自身的特殊情况,用图文并茂的PPT向同学们讲解了发生火灾时如何报火警、如何进行疏散逃生、如何扑救初期火灾、如何使用灭火器等消防知识,并结合日常生活实际,向同学们介绍了冬季各类取暖设备注意事项,告诫同学们即将到年关,寒假期间出入商场、超市、景区等人员密集场所,一定要留意安全出口和疏散通道的位置,发生火灾后切不可乘坐电梯,要保持冷静,有序的逃离火灾现场。活动最后,宣传人员还嘱咐老师们要定期给同学们上"消防课",普及消防知识,培养同学们在发生紧急情况时的应变、自我保护、撤离的能力。

此次消防宣传活动,进一步加强了同学们的消防安全意识,提高了同学们自查、自防、自救的能力,为今冬明春火灾防控工作打下了坚实的基础。(廖俊翔)

 

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号