您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

南纪门街道:快速反应群策群力,及时化解环保危机

2019-12-26 15:43:13  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

12月24日上午,接群众反应解放西路社区岸线公安趸船周边水域有成片油污漂浮。接报后街道总河长赖良高度重视,迅速反应,第一时间赶赴现场,并同时上报区河长办、区环保局,朝天门海事局等相关部门。

经现场勘查了解,漂浮油污是属于一个200升大油桶漏油造成。重庆公安趸船的工作人员发现后,迅速报告领导,并用公安趸船的起吊设备把漏油桶起吊上趸船,成功避免了水面被进一步大面积污染。

经现场协同研究决定,朝天门海事局负责对油桶剩余垃圾油进行回收,对水面油污用吸油毡进行清理,并赶往上游区域进一步查看。环保局随后将对水质进行检测。下午15时左右,街道河长办再次对江面进行了巡查,涉及水面已清理干净,进一步沿江向下游巡查,未发现明显油污污染。

通过此次联合行动,事件得到了及时迅速有效的处理,各部门积极联动,协调配合,取得了非常好的成效。下一步,我街将继续加强对辖区沿河岸线的监管力度,确保辖区水环境安全。同时呼吁广大居民为保护好河道环境贡献出自己的一份力量,做到不污染、不乱丢,携手保护美丽长江。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号