您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

烛光灯下话教育 圆桌会前聚人心

——七星岗街道举办中小学幼儿园新春座谈会
2020-01-08 15:53:08  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

2020年1月7日上午,七星岗街道召开了所辖中小学幼儿园校园长新春座谈会。七星岗街道党工委组织委员张琪、七星岗街道办事处副主任袁世诚主持了会议。辖区内16所中小学幼儿园校园长参加了会议。

虽然上午举行会议时正好停电,会议室点上了蜡烛。可会议照常进行。袁世诚主任、张琪委员就2019年街道的教育工作、校园安全工作做了总结,感谢过去的一年辖区内中小学幼儿园为教育工作提供了优质的教育资源,为重大活动提供了场地设施,并取得了一些可喜的成绩;同时也对2020年的教育工作提出了设想,准备依托辖区内的教育资源,挖掘好、利用好母城的历史文化资源,利用《七星岗地名故事》这本书,重新启动“老城墙故事会”项目,让辖区内的居民增强对家乡的认同感,培养他们热爱家乡,热爱家乡的一街一巷的美好情感。

校长们纷纷表示:愿意共同打造寻根文化,传承城市文脉,出人出力讲好城墙故事,为打造渝中名片做出贡献;同时,校长们也对校园周边环境的整治向街道提出建设性意见,对高空坠物、占道停车的不法行为希望街道能大力整治,有力地保证校园内学生的安全。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号