您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

两路口街道召开占用消防通道专项整治工作会

2020-01-09 15:41:53  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

1月7日上午,在街道小会议室召开了占用消防通道专项整治工作会,街道应急办、规建办、两路口街道执法大队、两路口地区交巡警大队、两路口派出所及七个社区居委会主任参加。会议由办事处张海波副主任主持。

会上,张海波副主任宣读了《两路口街道“打通生命通道”消防安全专项治理实施工作方案》,并对此次专项整治行动作了明确的职责分工和工作要求。

张海波副主任指出,消防通道是生命通道,专项行动期间,街道执法大队、交警和派出所等部门要加强联合执法,集中力量攻坚无管理单位的老旧小区,确保消防车通道时刻保持畅通。同时,相关科室、社区居委会要站在全力维护群众生命财产安全的高度,坚定整治决心,确保思想认识到位、组织部署到位、工作措施到位、人员配备到位、落实整改到位。他要求,社区居委会要切实行动起来,通过悬挂条幅、LED滚动播出提示、警示标语,警示居民群众自觉规范停放车辆,杜绝占用、堵塞消防车通道的违法行为。督促物业服务企业落实消防安全主体责任,全面开展消防车通道畅通情况自查自纠,严格住宅区消防车通道划线管理,对违规停放车辆张贴违规停车提示。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号