大坪街道办事处
电  话 023-68810647
地  址 渝中区大坪支路10号
机构领导


韩  红(党工委书记):主持街道党工委全面工作

王铭祺(党工委副书记、办事处主任):主持街道办事处全面工作。

何祖光(人大工委主任): 主持街道人大工委全面工作

张兴东(党工委专职副书记):协助书记抓好党的建设工作和处理党工委日常事务;负责党建、老干、机关退休支部等工作;分管党政办公室。(其借调期间工作由党工委组织委员马果同志承担)

周  青(办事处副主任):长期抽调拆迁指挥部

傅嘉仕(办事处副主任):负责全面联系服务楼宇、企业和项目,服务辖区经济及中小微企业发展,推动老旧楼宇改造;负责政策宣传落地,培育规模以上企业;负责市场建设管理、重大项目协调、科普经济统计等工作;负责地区商会地区工会工作;经济发展办公室(统计办公室)

冯红军(纪工委书记):负责纪检、党风廉政建设工作

马  果(党工委组织委员,政协联络委副主任(兼)):负责组织、党员教育管理、共青团、妇联、信息宣传、政协联络委日常事务等工作;协助党工委副书记分管办公室;分管党建工作办公室

代爱国(办事处副主任):负责社会治安综合治理、维稳、司法、信访、人民调解、暂住人口管理等工作;负责安全生产、消防、应急管理、救灾抢险等工作;分管平安建设办公室、司法所、应急管理办公室

任化艳(办事处副主任):负责市政、环卫、绿化、环保、食品药品监管、自然灾害防治、防汛、人防、综合执法、物业管理等工作;分管规划建设管理环保办公室(物业管理办公室)、综合行政执法办公室综合行政执法大队、食药监所

罗  策(党工委宣委员、人大工委副主任(兼)):负责意识形态、宣传、统战、民宗侨、精神文明、文教体、未成年人保护、人大工委日常事务、机关工会等工作;负责民政、双拥、社区建设、殡葬管理、老龄、低保、社会救助;负责卫生、计划生育、爱国卫生运动等工作;分管民政和社区事务办公室(卫生健康办公室)、人大工委办公室

邓  山(党工委委员):负责社会保障、劳动监察、就业指导、劳动关系三方协调和劳动争议调解,企业退休人员社会化管理和服务、进城务工人员综合管理等工作;负责武装工作;分管劳动就业社会保障服务


机构简介

大坪街道位于渝中区西部,东临两路口街道和菜园坝街道,南接九龙坡区谢家湾街道,西接石油路街道,北接化龙桥街道。辖区面积3.24平方公里,占整个渝中区所辖陆地面积的六分之一,是渝中区地域最大、人口较多、社会资源比较丰富的街道。街道常住人口71080人、户籍人口67670万人,下辖8个社区居委会,88个居民小组。

大坪地处重庆的几何中心,历史上是成渝两地迎来送往的古驿站,今天已成为主城核心区的主要过境通道和联系各方的枢纽,是渝中核心区向外拓展的最为临近的陆地空间和最具发展潜力的地区。辖区内有2所中学、2所小学、15所幼儿园、3所职业教育学校。其中,又以医药教育科研更具特色,国家首批三甲医院、全军唯一集医疗、教学、科研为一体的大型综合性军队医疗卫生机构第三军医大学大坪医院、煤炭工业部重庆设计研究院、医药设计院、重庆建筑科学研究院等单位均具有较强的科研、设计能力。以中嘉通讯城、新浪通讯城为结点,从通讯设备制造到通讯设备与器材销售、通讯信息服务,通讯信息产业是大坪地区较有优势的产业之一。

职能职责

一、履行辖区的党建工作职责。宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,以及上级党组织的决议;落实党建工作责任制;负责思想政治工作、精神文明建设;按照党组织隶属关系负责辖区党的组织建设和党员队伍建设,以及街道机关及所属单位党建工作;负责社区党建工作;按照职责分工负责非公有制经济组织和社会组织党建工作;负责区域化党建工作;按照干部管理权限负责干部的教育、培养、选拔、管理和监督工作;负责街道、社区党风廉政建设相关工作;负责街道人大、政协相关工作;负责街道武装、工会、共青团、妇联等工作。

二、履行辖区的城市管理工作职责。负责环境卫生、绿化美化的管理工作,开展爱国卫生运动,落实环境卫生责任制;受城市管理综合行政执法部门委托,负责城市管理综合行政执法的日常管理工作;指导和协调物业管理工作;配合环境保护部门监督环境污染项目的治理;协同建设主管部门监督施工单位依法施工,配合建设施工单位维护施工秩序。

三、履行辖区的公共服务工作职责。制定辖区社区建设发展计划,不断建立、完善社区各类公益性基础设施,合理配置社区服务资源;培育和发展社区服务中介组织,动员辖区单位和居民群众积极参与社区建设;组织兴办社会福利和社区服务事业,做好社会救助、社会保险等社会保障工作;负责殡葬改革管理和服务工作;指导居委会开展组织建设、制度建设和其他工作;开展拥军优属、优抚安置、卫生保健、计划生育及文化、体育、教育等工作;负责科学普及相关工作。

四、履行辖区的服务经济发展工作职责。负责综合服务,全方位联系服务负责的楼宇、企业和项目,服务中小微企业发展,推动老旧楼宇改造和物管水平提升;负责政策宣传落地,做好政策申报、核查和兑现,培育规模以上企业;负责统筹推动楼宇招商和业态调整;负责经济运行监测,承担楼宇经济和部分规模以上企业统计工作;配合部门、管委会履行属地协管职责,长效治理辖区楼宇周边环境。

五、履行辖区的社会治理工作职责。负责社会治安综合治理,对居住的外来人员及其房屋出租户进行综合管理;负责预备役、征兵、人民防空等工作;开展人民调解工作;负责劳动监察和就业指导工作;维护老年人、未成年人、妇女、残疾人和归侨、侨眷、少数民族的合法权益;指导和加强基层民主政治建设。

六、履行辖区的安全稳定工作职责。配合有关部门做好防汛、防火、防震、抢险和防灾工作;开展法制宣传教育,为居民提供法律援助;负责安全生产监督管理工作,督促检查辖区单位对安全生产法律、法规的执行情况和安全生产责任制的落实情况;负责信访稳定工作,及时化解各类矛盾。

承办区委、区政府交办的其他有关事项。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号