渝中区非住宅权属分割管理办法(试行)的主要内容介绍?

来源: 区规资局 发布时间: 2022-01-11 纠错

一是明确实施原则和管控范围,按照渝中区服务业集聚区分布,对非住宅权属分割实行分区域管理,分为特别管控区和一般管控区。其中,特别管控区包括解放碑中央商务区、化龙桥国际商务区等9个重点区域和318处重点楼宇,同时可结合社会发展实际不定期组织更新。

二是明确市不动产登记中心、区商务委、区规划和自然资源局、区住建委、区公安分局等相关部门在非住宅权属分割领域的职能职责;

三是明确分割办理申请及审批程序,对申请人提交的申请材料、受理部门等进行了规定,确定了初审、会审制度;

四是对分割施工完毕后的核查确认及变更登记流程进行了规定;

五是特别规定,对属特别管控区的权属分割严格控制,原则上不予受理,确系特殊情况的由区规划和自然资源局或者区商务委提请区政府审定,区政府审定同意的按本办法规定的程序办理。

扫一扫在手机打开当前页