您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>规划信息

[ 索引号 ]11500103009283772K/2020-01074 [ 发文字号 ] [ 发布机构 ]渝中区人民政府 [ 主题分类 ]建设规划 [ 成文日期 ]2020-02-11 [ 发布日期 ]2020-02-11 [ 体裁分类 ]公告公示

我区建筑工地开(复)工时间不得早于2月23日24时

2月6日,记者从区住房城市建委获悉,全区建筑工地将延期开(复)工,各建筑工地开(复)工时间不得早于2月23日24时。

各建筑工地必须严格按照要求,做到疫情防控“六到位”,即健康状况排查到位、防控责任落实到位、防控设备配置到位、防控管理措施到位、应急处置准备到位、疫情信息报送到位,并报主管部门审核通过后方可开(复)工。同时,各建筑工地必须严格实行封闭管理,无关人员不得进出,加强现有人员管理,配置口罩等防护用品,定期对人员进行体温检测、对生活工作场所进行消毒。开(复)工前除现有人员外,其他从业人员不得提前返回渝中,目前已返回的要严格落实14天的隔离观察并不得进入施工现场。各建筑工地要建立健全应急处置机制,做好现场防控方案及应急预案,一旦发生情况第一时间处置和上报。

区住房城市建委相关负责人表示,各参建单位要按照市、区关于疫情防控的各项要求,进一步强化“责任心”、划分“责任田”、织密“责任网”、落实“责任人”,严禁擅自开(复)工。对于落实不到位、擅自开(复)工的企业,将责令停工,并依法依规采取扣分、罚款、通报、纳入黑名单等方式严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页