“下楼就能做核酸,简直不要太方便!”市民点赞渝中便民核酸采样点

来源: 区卫健委 发布时间: 2022-05-18 纠错

无需预约,即来即采。出门办事、锻炼、逛街时顺路就能完成核酸采样,省时省事。516日开始,渝中区设在群众家门口40个便民核酸采样点让广大市民切身体验到了方便、快捷的核酸检测。截至5180时,40个采样点完成采样2000余份。

当前,国内疫情防控形势严峻、复杂,为防范疫情传播风险,实现精准防控,方便重点人群应采尽采、一般人群愿采尽采516日起,渝中区便民核酸检测再次升级,重点在全区11个街道的大型商场、人流量较大的小区、热门景区等场所布局便民核酸采样点40个,满足广大市民就近采样需求。至此,全区共有核酸检测点63个。

目前,各核酸检测点收费标准均为:单检20/人、混检4/人,检测流程为体温检测、出示健康码和行程码、缴费、信息登记、排队采样。

请提前打开健康码,保持1米间距……”517日下午,在位于南纪门街道凉亭子社区熊猫公馆的便民核酸采样点,市民们自觉佩戴口罩,有序排队,检测工作有条不紊。我就住在后面那栋楼,下楼走几步就到了,排了不到2分钟就做完了核酸,好方便哟!市民王敏说。

定期做核酸检测既是对自己负责,也是对他人负责。在菜园坝街道渝铁村社区水果市场便民核酸采样点,快递小哥宋先生告诉记者,因为行业特殊,每天接触很多人,做核酸是必不可少的,这个采样点正好在我的工作路段,每天送货途中就把核酸采样做了,非常方便!

每个便民核酸采样点都设置在通风良好的区域,采样点内都有规范的采样区、登记区等,方便群众的同时充分考虑到安全性,为群众愿检尽检提供全方位保障。

为满足市民核酸检测需求,进一步提升核酸检测的可及性、便捷性,渝中区已构建起“10分钟核酸检测服务圈。今后将结合市民工作、生活的实际需要,持续优化采样点的布局设置,全力以赴做好核酸检测保障工作。

扫一扫在手机打开当前页