便民高效安全 渝中新增40个“家门口”便民核酸采样点

来源: 重庆渝中 发布时间: 2022-05-16 纠错
5月16日,渝中区将投用40个便民服务核酸采样点,为市民提供更安全、便捷、高效的核酸采样服务。届时,全区核酸检测服务点数量将达63个。
据悉,此次渝中区新投用的便民服务核酸采样点分布在全区11个街道的大型商场、人流量较大的小区、热门景区等场所,每个街道至少3-4个。
记者在位于解放碑街道大井巷社区国泰广场的便民核酸采样点看到,采样舱虽然体积不大,但规划合理,设有1个信息登记台和1个采样台,各有1名信息录入人员、采样人员,另外,还有1名服务保障人员,负责现场秩序维护等。
便民核酸采样点的采样时间为每天8:30-11:30和13:00-16:00(周末无休),且可根据任务量、服务人数、疫情情况进行动态调整,有需要的市民可就近选择采样点进行核酸检测。
自新冠肺炎疫情发生以来,渝中区各核酸检测点严格落实好核酸检测流程中各项措施,把科学规范的要求落实到样品采集、包装、运输等各个环节,坚决防范交叉感染风险;精准人员调度,科学调配物资,提高检测效率,安全高效完成核酸检测任务。


扫一扫在手机打开当前页