索引号 11500103009283772K/2022-00100 发布机构 渝中区大石化新区管委会
成文日期 2022-10-21 发布日期 2022-10-21 主题分类 财政奖补
体裁分类 政策解读 发文字号 : 有效性
索引号 : 11500103009283772K/2022-00100
发布机构 : 渝中区大石化新区管委会
主题分类 : 财政奖补
成文日期 : 2022-10-21
发布日期 : 2022-10-21
体裁分类 : 政策解读
发文字号 :
有效性

《重庆市渝中区软件和信息服务业发展扶持办法(试行)》文字解读

语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

日前,重庆市渝中区人民政府印发了《重庆市渝中区软件和信息服务业发展扶持办法(试行)》(以下简称《扶持办法(试行)》)。现就《扶持办法(试行)》内容解读如下:

一、出台背景

为深入实施国家软件发展战略,认真贯彻重庆市第六次党代会精神,全面落实重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划,助推渝中区软件和信息服务业产业高质量发展,制订了本办法。

二、主要内容

《扶持办法(试行)》共分为三个章节,15个条款。

第一章“总则”共2。明确产业政策的出台背景、支持对象和适用范围。

第二章“加强产业扶持”共10。分别从促进重点企业招引、鼓励企业壮大规模、支持企业加大研发投入、提升科技创新和公共服务水平等方面给予发展扶持,带动软件和信息服务业发展主体、机构集聚,加强核心竞争力,提升产业集聚度。

第三章“附则”共3。规定了扶持政策条件、政策有效期等相关安排。

三、适用对象

本办法适用于在渝中区登记注册、依法纳税、诚信经营且以软件产品开发及相关信息技术服务为主营业务的市场主体。重点支持区块链、工业软件、信创等领域企业(机构)。

文件下载:

《重庆市渝中区软件和信息服务业发展 扶持办法(试行)》文字解读.docx

政策原文:

重庆市渝中区人民政府关于印发《重庆市渝中区软件和信息服务业发展扶持办法(试行)》的通知

扫一扫在手机打开当前页