您当前的位置:首页>部门街道

菜园坝街道:落实联勤联动机制 切实做好防汛演练

日期:2020-06-24

随着高温汛期来临,为了进一步做好防汛工作,提升街道应急救援队伍应急处置能力,熟悉掌握《防洪工作预案》中的处置流程,按照《2020年菜园坝街道防汛工作要点》计划安排,结合安全生产月的活动部署,617日,菜园坝街道联合中铁大桥局轨道十号线南纪门项目部轨道专用桥施工现场,开展了一次防汛应急救援演练。重庆市轨道(集团)有限公司、中铁大桥局八公司、南纪门水上派出所等多家相关单位参与本次演练。

本次演练,模拟长江水位快速上涨,远超警戒水位,各相关单位立即启动应急响应,开展抢险救援工作,根据不同水位高度,共设置五个场景,分别对应165.5米、183.5米、186.5米、189米、192米。在长江水位达到189米时,企业靠自身力量已经无法完成自救,请求街道办事处派出应急救援小分队前往支援。街道应急救援小分队负责进行水上搜救、转移受灾人员、协调转运物资存放点、搭建临时避难场所。此外,还进行了水文监测、物资转移、拦截大型漂浮物、医疗救援等科目演练。

下一步工作中,街道将进一步健全防汛联勤联动机制,督促沿江单位落实主体责任,查漏补缺,扎实做好防汛工作物资储备、人员培训、预案演练等工作。做好放大汛、抢大险的思想准备,防患于未然,切实搞好今年的防汛工作。

扫一扫在手机打开当前页