乘风破浪潮头立 扬帆起航正当时

来源: 菜园坝街道 发布时间: 2022-05-13

菜园坝街道纪工委继委员、监察监督员调整后,于202257日召开首次工作例会暨业务培训会,会议由纪工委书记王星主持,党工委书记赵颖参会并发表讲话。会议坚持第一议题学习制度,学习《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》、《中国共产党纪律检查委员会工作条例》、以及《中国共产党廉洁自律准则》等,明确纪工委委员职责,分析街道目前党风廉政及反腐败斗争形式,明确下一步工作任务。

党工委书记赵颖指出,纪检监察工作承载着党和人民的重托,责任重大、使命光荣,近些年,街道党工委高度重视纪检监察工作,坚持全面从严治党,稳中求进、实事求是、守正创新,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。党工委对新一届纪工委寄予殷切希望,提出五个“必须”要求。

党工委书记赵颖强调,人员调整后的纪工委,必须加强学习,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、市委、区委全面从严治党的部署要求,要进一步提高政治站位,切实增强对新时代党风廉政建设和反腐败斗争极端重要性的认识,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。严把学习关,学习教育经常化;严把责任关,重点任务明细化;严把作风关,专项整治实效化;严把警示关,标本兼治常态化。努力推进我街党风廉政建设和反腐败斗争工作更上一层楼。

通过会议及学习,纪工委委员对街道形势有了清晰的认识,对纪检监察工作有了更明确的目标,均表示要发挥好委员的表率作用,忠诚履职、团结奋斗,坚定信心、勇毅前行,坚定不移推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为菜园坝实现高质量发展提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页