渝中消防上门指导重医附二院消防隐患整改工作

来源: 渝中区消防救援支队 发布时间: 2022-05-20 纠错

为进一步提升医院消防安全防范能力,有效预防和减少火灾事故的发生,5月19日,渝中区消防救援支队深入辖区重庆医科大学附属第二医院帮扶指导整改火灾隐患。

期间,消防监督执法人员实地检查了医院疏散通道和安全出口是否畅通,电气线路敷设是否符合规范,消防设施、器材配备是否完好有效,详细询问了医院负责人消防隐患整改情况及进度。据了解,重医附二院临江门院区魁星楼新门诊部分区域由于修建年代久远,消防功能未完善,存在电气线路老化、防火设施难以达到消防安全要求等火灾隐患。针对其整改期间遇到的困难和问题,消防监督执法人员与单位负责人进行了深入的交流和探讨,进行了详细的指导。

消防监督执法人员表示,医院人员聚集度高、社会关注度高,做好火灾隐患整改迫在眉睫,要求医院要高度重视消防安全工作,结合自身实际情况,将消防安全隐患逐一梳理,严格按照消防安全技术标准制定隐患整改方案,提升、优化消防设施水平,确保整改期间消防安全;进一步压实隐患整改主体责任,要明确内部职责分工,加强值班巡查,实行严看死守,杜绝火灾事故发生。

下一步,渝中区消防救援支队将继续做好跟踪指导,积极推进医院消防隐患整改,为人民群众营造一个安全的医疗卫生环境。



扫一扫在手机打开当前页