渝中区委常委、政法委书记蔚传忠调研指导两路口街道安全稳定和疫情防控工作

来源: 两路口街道办事处 发布时间: 2022-05-20 纠错

为全力保障市第六次党代会期间社会大局持续和谐稳定,518日,区委常委、政法委书记蔚传忠带队调研指导两路口街道工作,实地查看了鹅岭88号酒店、桂花园新村社区和中山二路社区。

鹅岭88号酒店作为集中隔离酒店,是抗击疫情的前沿阵地,也是阻断疫情传播蔓延的重要防线。蔚传忠书记深入了解酒店客人入住情况、管理运行情况,查看了酒店旁新设的核酸检测便民采样点医护、信息录入和秩序维护的力量安排,以及启用以来的运行情况,要求卫健委、街道通力配合、合理布局,做好信息录入、标本采集、公共区域定时消杀等工作,切实做到思想上高度统一、措施上坚决有力、行动上从严从实,有效切断疫情传播途径。

桂花园新村状元步道串联了警民岗、百姓讲坛、“言和”调解工作室等社区特色品牌,是引导居民群众融入社会治理全过程和全领域重要阵地。蔚传忠书记了解了状元步道提升改造设计方案和桂花园新村社区装修方案,并现场查看状元步道改造情况,要求状元步道要更多的融入市域社会治理文化,修缮改造综治中心、执勤岗亭等基础设施,全面整合街道司法所及社区警务室、调解室等力量,打造基层治理综合服务中心。

在中山二路社区,蔚传忠书记调研了老旧小区整治项目和全域静态管理下社区服务管理工作,走访屋顶漏水的居民家庭,他强调,老旧小区整治是事关群众切身利益和经济社会发展大局的重大民生工程,要坚持地上地下统筹、里子面子并重、建设管理并举,持续推进老旧小区改造,把好事办好、实事办实,让群众生活更安全更方便更舒心。精准细致做好全域静态管理背景下的社区服务管理各项工作,是守护好居民群众身体健康和生命安全的重要措施,要切实摸清人员底数、优化运行机制、落实精准管控,从严从细从速抓好疫情防控各项措施,筑牢社区抗疫坚实防线。

扫一扫在手机打开当前页