强化组织领导 细化整改责任 扎实开展巡察反馈意见整改工作

来源: 渝中区人民防空办 发布时间: 2022-08-05 纠错

区人民防空办党组根据《关于印发区委第五巡察组<关于巡察区人民防空办党组的反馈意见>的通知》(渝中巡〔202234要求,强化组织领导,细化整改措施,认真做好巡察反馈意见整改落实工作

一、加组织领导明确整改责任。办党组严格履行整改主体责任,召开专题党组会研究整改工作,成立区人民防空办落实巡察反馈意见整改工作领导小组,由主要领导任组长。制定《区委第五巡察组巡察区人民防空办党组反馈意见整改工作方案》,建立整改台账,实行挂单整改,明确责任领导责任科室、整改时限确保做到“条条有整改,件件有着落”。

二、加强信息沟通,形成工作合力。按照谁主管谁负责层层抓落实的原则,党组“一把手”对整改工作必须亲自部署、亲自协调、亲自督办负责牵头整改工作项目的科室,在分管领导主持下,进一步分解工作任务。各整改项目科室及时向领导小组办公室报送工作进展情况,遇有政策性的问题或困难,及时向领导小组请示汇报,确保工作取得实效,确保干部群众满意

三、坚持上下联动,扎实开展整改。坚持即知即改、立行立改、边整边改、认真整改,从严从细从实抓好整改落实工作。一是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想认识,建立完善党组会第一议题学习制度,每次党组会在开展工作议题之前,都先开展理论学习,学习了党中央重要指示批示精神。二是以转化活化为核心要义,打造文商旅融合发展新场景,推动洪崖洞文旅公司尽快在洪崖洞打造特色展览和防空洞体验通道项目。三是完成收发文工作的信息化建设,通过网络办公系统开展文件的收发、传阅工作,加强绿色节约型机关建设四是严格落实全面从严治党主体责任,全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,建立健全党组议事制度,确保党组至少每半年专题研究政治生态、党风廉政和反腐败工作。


扫一扫在手机打开当前页