关于开展渝中区2022年仲夏汽车消费补贴专项活动的通知

来源: 区商务委 发布时间: 2022-06-21 纠错

各相关街道、汽车零售企业:

为进一步落实国家稳定增加汽车消费的部署,依托汽车购置税减半国家级政策利好,2022621日至731日期间开展渝中区2022仲夏汽车消费补贴专项活动,进一步稳定扩大区域汽车零售企业经营,全面稳定商贸支柱行业。现将相关工作通知如下:

一、措施内容

鼓励汽车零售企业稳定扩大销售,支持采取配置保养升级、服务赠送、定制礼包等多种方式进一步优服务促消费,按档次给予扩大消费补贴。在活动期间,汽车销售企业销售国六排放标准及新能源汽车(7座以下乘用车)裸车价30万元以上的,给予2000元服务升级补贴;销售国六排放标准及新能源汽车(7座以下乘用车)裸车价30万元(含)以下的给予1500元服务升级补贴。单个企业最高补贴不超过8万元。

二、参加企业

企业税务征管关系在渝中区范围内,即渝中区登记注册具有独立法人资格、依法纳税、诚信经营、财务体系健全的汽车零售企业。

三、申报材料

(一)营业执照复印件加盖企业公章)

(二)活动期间内出台的具体促消费政策和工作方案;

(三)活动期间购车发票、车架号信息;企业56月、7月纳税情况表;

(四)活动绩效分析报告;

)企业真实性承诺书。

四、工作流程

(一)企业申报。符合条件的企业按要求准备相关申报材料, 810日前将申报材料按顺序胶装成册(纸质档一式两份),连同电子档一并报送至渝中区商务委

(二)数据审核。渝中区商务委对申报数据和材料进行真实性审核,通过部门会商会审、抽样调查、绩效分析或委托中介机构审核等方式,经集体研究后,确定补贴企业和金额

(三)项目公示。渝中区商务委对拟支持项目进行不少5个工作日的公示。

(四)资金拨付。公示无异议后,渝中区商务委于831日前将补贴资金拨付到企业。

五、附则

1、参加企业应当结合渝中区此次促消费主题,制定具体促消费政策和工作方案,方案应该包含措施内容、宣传营销配套等方面;活动内容应该真实有效,主动告知时间,避免不必要的消费纠纷。

2、参加企业在活动期间,当月实现零售额同比增长在10%以上的,将列入年度重点商贸扶持发展对象,优先推荐及申报相关政府发展政策。

3、参加企业在活动期间应当体现具体成效,6月、7月份单月零售额应当实现环比平均增长10%以上。

4、除另有规定外,当年度发生安全生产、环境污染等重大事故和发生较大群体性事件的企业,不享受本政策。

5、本活动由渝中区商务委负责会同相关部门负责解释。

重庆市渝中区商务委员会

2022620

联系人:胡鹏王雅雪,联系电话:023-63800998

扫一扫在手机打开当前页