您当前的位置:首页>渝中要闻

我区各街道社区开展“八一”双拥慰问活动

日期:2020-08-01

军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲。在八一建军节到来之际,我区各个街道、社区纷纷开展“八一”双拥慰问活动,进一步增进军民关系,在全社会大力营造拥军优属的浓厚氛围。

解放碑街道罗汉寺社区

双拥座谈会面对面送祝福

连日来,解放碑街道罗汉寺社区双拥工作小组结合社区实际,开展“八一”双拥慰问活动,通过送关爱、听心声等方式,表达对军人及家属的崇高敬意。

“你们好,我们来给你们送点防暑药品,社区卫生服务中心的医生也来了,帮你们做个常规检查。”连日来,罗汉寺社区联系社区卫生服务中心医务人员,冒酷暑为辖区军烈属进行免费体检,讲授防暑降温知识,发放防暑物品。

社区还开展了双拥座谈会,邀请辖区军属、重点优抚对象、退役军人和社区工作人员围坐一起,面对面听心声、送祝福。座谈会上,社区工作人员向与会人员介绍了社区工作的情况,发放了精心准备的慰问品,感谢他们为国家安全所作出的贡献,希望他们继续在社区建设中发光发热。社区工作人员还针对退役军人关心的社会热点、惠民政策、就业帮扶等工作进行了解答。

七星岗街道

慰问部队离退休老干部

7月29日,七星岗街道党工委负责人一行来到领事巷1号军干所,看望慰问生活在这里的80多位部队离退休老干部。这些部队离退休老干部中有的已是90岁高龄,但还时常关心渝中经济社会发展。七星岗街道工作人员为他们送去了牛奶、哈密瓜等慰问品,祝他们节日快乐、身体健康,欢度幸福晚年。

当天,七星岗街道领事巷社区工作人员还慰问了蔡家石堡军干所的部队离退休老干部,并为他们送去大枣、木耳、银耳等慰问物品。

大坪街道

情暖优抚对象 关注老兵健康

大坪街道大坪正街社区走访慰问了重点优抚对象。社区工作人员来到困难复员残疾军人何易和城镇无业参战退役人员曾祥明家中,为他们送上了节日的慰问和祝福。

何易是渐冻症患者,生活困难,曾祥明也因病导致行动不便。一直以来,社区持续关注他们的生活情况。“社区工作人员就像亲人一样,让我们感觉很温暖。”曾祥明说。当天,社区还请来专业人员,为他们排查了家中电源线、插线板、燃气表和阳台易燃易爆物品,消除安全隐患。

大坪街道马家堡社区新时代文明实践站组织志愿者,为抗美援朝参战老兵刘锡才送去慰问。

刘锡才老人今年97岁,1954年,作为炮兵的他,在抗美援朝战争中受伤,右手被爆弹击中导致残疾。交谈中,刘锡才还拿出当年的纪念勋章,与大家分享了自己的光荣岁月。

志愿者表示:“老兵们的浴血奋战,换来了我们的今天美好生活。我们要以感恩的心,珍惜和平岁月。努力工作、回报社会!”

扫一扫在手机打开当前页