您当前的位置:首页>渝中要闻

渝中区数字经济电商发展峰会举行

日期:2020-11-20

在常态化疫情防控背景下,传统商贸企业如何提升竞争力?初创企业又该如何迎接挑战、把握机遇实现增长?11月18日,区大数据发展局联合阿里巴巴国际站举行渝中区数字经济电商发展峰会,邀请专家为百余名跨境电商负责人分享行业发展动态。

来自阿里巴巴国际站中西部大区、淘宝大学西南大区的专家围绕“后疫情时代外贸新机遇”“疫情之下的破局之路”“主播短视频趋势及产业带基地落地情况”等主题,分享全球买家市场趋势与新外贸创新理念,推广前沿区块链技术应用、跨境电商直播等新业态,提供新外贸整体解决方案。

据悉,阿里巴巴国际站将根据我区产业结构特性,充分发挥区位优势,培育一个线下产业带聚集中心,帮助企业进行数字化跨境电商转型,同时聚力打造一个企业快速发展、跨境电商高度繁荣、电商思维开放的产业集群,助力我区数字经济新发展。

区大数据发展局相关负责人表示,将继续依托阿里巴巴等跨境电商平台,为辖区商贸企业提供营销、生产、供应链、金融等一体化服务,帮助企业增强核心竞争力,加快实现数字化转型升级,为地区经济高质量发展作出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页