您当前的位置:首页>渝中要闻

乘上春天列车 共享诗和远方 第25届重庆“一会一节”本周举行

日期: 2021-04-07

据渝中区文化旅游委消息,第25届重庆都市文化旅游节暨城际旅游交易会(以下简称“一会一节”)将于4月9日至11日在解放碑、观音桥步行街两地同步举行。

本届“一会一节”活动主题为“乘上春天列车 共享诗和远方”,由市文化和旅游协会主办,渝中区文化旅游委、渝中区商务委、解放碑中央商务区管委会承办,旨在进一步提升重庆文旅消费水平,满足人民更高水平的文化旅游需要,加快建设文化强市和国际知名旅游目的地。

活动期间,将围绕“都市旅游”“红色旅游”等文旅热点,通过政府搭台,联动重点景区景点和文旅企业,策划开展启动仪式、红色旅游发展论坛、全国旅游产品(重庆)采购大会、全球文创大赛新闻发布会、第六届重庆文化旅游惠民消费季(春夏)、文旅专题推介、特色文旅展览等系列丰富多彩的活动,进一步深化重庆城市形象推广,加强外地人与重庆文旅的亲密对话。

作为重庆“母城”,渝中区将充分利用“一会一节”平台聚合作用,围绕“一条老街就有一个故事,一个文物就是一段历史”的母城文化,在解放碑步行街推出“母城”渝中主题创意场景展览。同时,渝中区还将开展“中国体彩杯”2021重庆佛图古关全民登山比赛、开埠历史文化研讨会、“丈·量”母城渝中特色景区考察及踩线等系列活动,进一步展示“母城”形象,深化渝中旅游对外合作和交流发展,促进渝中全域文旅消费。

扫一扫在手机打开当前页