您当前的位置:首页>渝中要闻

渝中亮出“大礼包”获新加坡在华知名企业青睐

日期: 2021-10-13

1012日,新加坡在华知名企业重庆行渝中区专场对接会在重庆来福士洲际酒店举行.包括亚腾资产、盛裕集团、巍星咨询、乌节国际等在内的60余家新加坡在华知名企业“组团”走进渝中觅商机、谈合作,并对渝中拿出的21个项目大礼包大加赞赏。

  

推介会现场(央广网发 渝中区委宣传部供图)

亮出21个项目“大礼包”迎客

中新互联互通项目是中新第三个政府间合作项目,以重庆作为项目运营中心。渝中是重庆“母城”,也是重庆的经济高地、开放窗口。自中新互联互通项目实施以来,渝中充分发挥区位优势、开放优势、配套优势、人文优势,全面落实“高起点、高水平、创新型”要求,高标准实施中新互联互通项目,集中力量打造高能级开放平台,中新互联互通项目带头开放、带动开放作用充分彰显。渝中区成为新方来渝投资的重要目的地。

据了解,此次前来的新加坡在华知名企业涵盖了金融、医疗、商贸、文旅等不同产业,与渝中六大重点产业的发展方向高度契合。为推进新加坡在华知名企业实现投资重庆的更多可能,渝中区结合产业优势,送上了21个项目“大礼包”,其中,解放碑-朝天门世界知名商圈、重庆长滨、重庆大鹅岭景区、重庆绿色金融中心、环重医创新生态圈、重庆来福士、陆海国际中心、重庆复星国际中心等8个项目进行了现场推介,吸引了不少新加坡在华知名企业主动抛出橄榄枝。

  

推介会现场(央广网发 渝中区委宣传部供图)

从类别上看,此次渝中重点推介的项目包含知名IP、重点区域、特色楼宇载体等,为新加坡在华知名企业带来了许多前沿商机,展现了广阔投资前景。

国际投资青睐重庆母城

近年来,渝中区累计引进凯德集团、市瑞能源等新资企业50余家,约占全市新资企业六分之一。落地重庆来福士、中新智旅等中新重点项目,投资金额超55亿美元,约占全市六分之一。

2020年以来,新增全市首个“一带一路”国际合作康养项目解放碑宜康百龄帮养老服务中心、中新未来教育研究院等中新项目20余个,累计签约项目数位列全市前列。今年6月,市中新项目管理局还与渝中区政府签订协议,合作共建中新互联互通项目运营中心。此次新加坡在华知名企业重庆行的“第一站”也放在了渝中。

扫一扫在手机打开当前页